![ワカヤマで見つけた!ニッポンの魅力。](img/category001.gif)
![食べる:fresh and delicious japanese food from wakayama](img_category/gourme_t001.gif)
黒潮の漁場の新鮮な海の幸、豊かな山の自然と、それがもたらす美しい水。自然の恵みをストレートに感じるご馳走がそろう和歌山は、日本を代表する味の宝庫。心行くまで堪能したい。
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刺身・寿司荒磯で育った身のしまりがことのほか良い伊勢海老をはじめ、素材の味を活かした豪快な海鮮料理が豊富。
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和歌山ラーメンかつて市電が走っていた時代の屋台が発祥という「中華そば」。コクのある豚骨醤油スープが決め手。
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紀州の梅まさに日本を代表する食べ物。お酒にしても香りよくヘルシーなのも人気の秘密です。なかでも和歌山が全国に誇るブランド梅を。
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幻の魚「クエ」一見グロテスクなその容姿からは想像つかない、上品で繊細な味わい。フグより美味しいと称される幻の魚クエは、日本でぜひ味わってほしい。
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紀州まぐろ黒潮市場では、水揚げされたばかりの質の良い本マグロがその場で買える。ライブ感満載の豪快な包丁さばきをお見逃しなく!
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有田みかん日本屈指の果樹王国、紀州和歌山のブランドみかん。まったりとした独特の味わいで果汁も多く、爽やかな果汁が食欲をそそる。
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